文章分类
推荐新闻
寰球高校争辩精英再战珠海,马薇薇、黄执中、胡渐彪现身明星赛_
2017-11-24 11:16
来源:未知
点击数:            

  11月19日下战书,第五届国际华语辩论邀请赛决赛和明星表演赛在北京师范大学珠海分校举办。本届国际话语辩论邀请赛程共5天,吸引了包含新加坡国立大学、台湾大学、香港大学、澳门大学、爱丁堡大学、墨尔本大学、复旦大学、北京师范大学等寰球24所高校的大学生辩论精英。胡渐彪、黄执中、马薇薇、周玄毅、陈铭、熊浩等华语辩坛著名辩手担负评委。经由决赛的唇枪舌剑,终极由复旦大学队取得冠军,来自武汉大学的聂凯同窗荣获全程最佳辩手。

  本届比赛组委会精心设计辩题档次,所有参赛步队一起沿着人情、政策、法理、哲思的思辨阶梯拾级而上,展现辩论真意。在为期五天的比赛中,24支辩论代表队环绕“恋情中铭刻/遗忘更宝贵”、“被同化/排挤更恐怖”、“中国应不应当征收遗产税”、“国度有无任务减少离婚”等一系列热门话题话题展开辩论。本届比赛的决赛在武汉大学和复旦大学两所大陆高校间开展。双方缭绕“信任需不要证实”展开了思惟交锋,最终,由正方复旦大学夺得第五届国际华语辩论邀请赛冠军。

  最受关注的除了两大高校的巅峰对决以外,由评委嘉宾加入的哲理辩论和明星表演赛也吸引了众多观众的眼光。哲理辩论是国际华语辩论邀请赛开创的赛事情势,旨在以探寻哲理为目标,发掘辩题的深入内涵,体系的展示辩题所探讨的学理哲思。本届竞赛两场哲理争辩分辨由张哲耀对阵熊浩、黄执中对阵周玄毅。对阵中双方不见经传、缄口结舌,时而启示观众沉思,时而引得观众会意一笑,奇特的看法跟令人着迷的表白,让凝听辩论成为了一种享受。

  本届明星表演赛演出了一场师徒大战。马薇薇、胡渐彪、刘京京、庞颖四位辩论老师组成“一道龙门队”,接收梁秋阳、江国兴、詹青云、王肇麟四位子弟组成的“四条锦鲤队”发动的挑衅。明星表演赛的辩题则采取了情景题的形式,双方面对一栋着火的屋子,房子里有一幅梵高的名画和一只猫,双方围绕救猫仍是救画,展开了妙语如珠、出色纷呈的辩论。

  据悉,国际华语辩论邀请赛旨在进步学生的逻辑思辩才能、语言抒发能力和团队配合精力,提高学生综合应用常识解决问题的能力。北师大珠海分校副校长虞破红在本届比赛落幕式致辞中表现,今后该校还将继承施展校园辩论在学校思维引领和教导教养中的作用,增进高校人才培育,持续秉持开放翻新、兼收并蓄的立场,摸索华语辩论新范畴、新高度,扩展华语辩论在世界的影响力、辐射力。

相关的主题文章:

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.gualegou.com 版权所有